В Амстердаме могут закрыть знаменитый квартал с секс-работниками

Flickr/Cédric

Первая женщина на посту мэра Амстердама Фемко Галсема рассматривает вариант закрытия известного квартала красных фонарей, где работают секс-работники, из-за условий труда.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на The Guardian.

Такое решение могут вынести на обсуждение из-за борьбы с торговлей людьми и значительным наплывом туристов на эту улицу.

«Сами цели не подлежат обсуждению. Длительное время существовал сентимент о моряках в квартале красных фонарей, которые после многих месяцев в открытом море идут к «полной» нидерландской женщине. Но сейчас ситуация такая, что там в основном женщины из-за границы. И мы не знаем, как они сюда попали. Над ними смеются. Их фотографируют», – сказала Галсема.

«Торговля людьми происходит в наиболее красивой и старой части нашего города. За несколько сотен лет ситуация стала неприемлемой», – добавила мэр Амстердама.

Она отмечает, что женщины в витринах квартала стали туристической достопримечательностью города. Над ними издеваются, их фотографируют, чего нельзя делать.

«Над ними смеются, часто зовут их по именам, а потом фотографируют против их воли. Вдобавок, торговля людьми, мошенничество и отмывание денег должны быть сокращены. И я хочу уменьшить неудобства для жителей и предпринимателей. Там должно быть тише и чище», – сказала Галсема.

Несмотря на это, есть и другие варианты. Так, могут запретить или перенести витрины в борделях, а работницам позволят заниматься этим делом. Или же установят специальные показатели, чтобы на аллею не попадали случайно люди, которые не должны там быть.

Обсуждения начнутся на следующей неделе.

Напомним, председатель парламентской фракции Пиратской партии Якуб Михалек предложил принять закон о регулировании проституции в Чехии. Налоги с этой отрасли позволят, к примеру, оплатить обеды 100 тысячам школьников.

Loading...