Новости » События 4 июля, 2019, 17:33
Умер украинский военный, прикрывший товарищей от взрыва мины
facebook.com/24th.brigade
facebook.com/24th.brigade

Сегодня. 4 июля, в больнице умер украинский военный Королевской бригады старший солдат Эдуард Лобода. Он подорвался на мине.

Об этом сообщает пресс-служба 24 ОМБр имени Короля Даниила.

3 июля мужчина вместе с собратьями прикрывал промежутки, где могли действовать диверсионные группы боевиков. Была информация, что террористы проникали небольшими группами в Марьинку, где минировали маршруты, по которым передвигались военные и гражданские.

«Группа наших военных, которую возглавлял старший солдат Лобода, выбрала правильный рубеж для противодействия, что позволило исключить возможность проникновения вражеских диверсантов в район наших подразделений. И, очевидно, накануне, противник успел установить на данном направлении фугасы с новейшими датчиками движения российского производства. Эдуард, который был впереди своей группы, прикрыл товарищей от взрыва, приняв весь удар на себя», – сообщают в бригаде.

Медики почти сутки пытались спасти жизнь мужчины. Но он умер.

«Почти всему научился сам. Кроме мастерства в своем призвании, был душой компании и всегда готовым прийти на помощь своим собратьям. Пользовался большим авторитетом в коллективе, всегда шел первым и возвращался последним. Не боялся брать ответственность на себя» – так вспоминают об Эдуарде собратья.

Добавим, в больницы Днепра спасают двух военных, раненых под Авдеевкой.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-23 07:29 :58