У Зеленского ответили на условия Путина о встрече

Фото: Микита Потураєв (facebook.com nikita.poturaev)

Советник команды президента Украины Владимира Зеленского по политическим вопросам Никита Потураев ответил на условия президента РФ Владимира Путина для диалога с Зеленским.

Об этом он заявил во время дискуссии «Новая политика на Донбассе», передает РБК-Украина, ссылаясь на «Новости Донбасса».

Он заявил, что слова Зеленского про «сепаратистов» относятся не к жителям Донбасса, а к руководству группировок Луганской и Донецкой «народных республик».

«Путин говорил, что не надо обзывать людей и называть их сепаратистами. Мы и так всех называем своими именами – марионеток Путина мы так называем. Мы не изолируем людей из отдельных районов Донецкой и Луганской областей – мы с ними говорим», – сказал Потураев.

Напомним, ранее Путин назвал условия «конструктивных переговоров» с Зеленским. Так, одно из условий – «Зеленский должен выполнить свои предвыборные обещания».

«Диалог возможен, если Зеленский начнет выполнять свои предвыборные обещания, включая установление прямых контактов со своими соотечественниками на Донбассе, перестав называть их сепаратистами», – заявил Путин.

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

Loading...