Новости » Общество 4 июля, 2019, 22:35
Турчинову не нравится идея легализации медицинской марихуаны

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов выступает против легализации медицинской марихуаны в медицинских целях, потому что она будет способствовать распространению наркомании в обществе.

Об этом он написал в Twitter.

«Принятие Закона № 10313, которым предлагают легализовать каннабис, способствовать распространению наркомании в обществе. «Всеукраинский Собор» выступил против легализации, культивирования и оборота наркотических средств, что предусмотрено в законопроекте № 10313», – написал он.

Он добавил, что опубликовал обращение к Раде и спикеру Андрея Парубию, где говорится, что закон приведет к увеличению количества наркозависимых.

По его мнению, право человека на жизнь содержит в себе свободе от наркозависимости.

Поэтому он убежден, что учебные заведения не могут проводить научные исследования с «травой», потому что это увеличит оборот наркотиков.

Напомним, В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, регулирующий использование каннабиса для нужд медицины и науки. Проект закона подан за подписью 102 народных депутатов, а среди его инициаторов Георгий Логвинский, Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров и другие.

Авторы петиции требуют урегулировать доступ пациентов к препаратам из каннабиса при лечении хронической боли, эпилепсии, анорексии, посттравматического синдрома, заболеваний иммунной системы, артрита и ревматизма, астмы, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, хореи Гетінгтона, герпеса, язв, потери веса во время Спида, диабетической нейропатии, разных форм склероза и многих других тяжелых болезней.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун считает, что использовать каннабис в медицине «с определенными оговорками» является нормальной мировой практикой.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-16 13:06 :03