Новости » Политика 4 июля, 2019, 8:23
Саакашвили ворует у Зеленского: спрогнозированы изменения в партийных рейтингах

Рейтинг «Слуги народа» перестал расти. «Голос» серьезно отбирает очки у «Европейской солидарности». У «Слуги народа» он тоже отбирает. Откусить у Зеленского может и Саакашвили.

Такое мнение в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK высказал политтехнолог Борис Тизенгаузен.

Политтехнолог прогнозирует, что парламентские выборы в Украине будут «не очень чистыми». В то же время он надеется, что грубых нарушений на выборах не будет.

Также Борис Тизенгаузен отметил, что уже сейчас известна «троица», которая, вероятнее всего, пройдет в Верховную Раду. Однако даже за несколько дней до выборов, подчеркнул политтехнолог, рейтинги партий могут измениться.

«Откусить у Зеленского может и Саакашвили. Потому что если люди проголосуют против Порошенко, то они будут выбирать того человека, которого Порошенко выкинул из страны», – отметил Борис Тизенгаузен.

По его мнению, пройдет в парламент следующего созыва и партия «Батькивщина», ведь на сегодня она имеет самую крепкую и самую устойчивую партийную структуру.

«То есть мы можем прогнозировать, что «Европейская солидарность», и, например, партия Ляшко не попадут в парламент. Смешко также теряет шансы. По «Оппозиционной платформе – По жизни», им также надо накинуть баллы»,– прокомментировал Борис Тизенгаузен.

Напомним, согласно результатам опроса Агентства общественно-политических исследований и коммуникативных стратегий, за партию «Слуга народа» готовы отдать голоса 39,3% тех, кто определился со своим выбором. Партию «Оппозиционная Платформа – По Жизни» поддерживают 13,5% избирателей. Также в пятерку самых популярных партий входят «Голос» – 8,5%, ВО «Батькивщина» – 7,9%, «Европейская Солидарность» – 7,5%.

Читайте больше новостей на тему: Саакашвили

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 19:20 :26