Новости » Общество 4 июля, 2019, 20:11
Российские медики-активисты собирают подписи за освобождение тяжелобольного Бекирова из СИЗО

Российские активисты обратились к министру здравоохранения России Веронике Скворцовой с просьбой, чтобы крымскотатарскому активисту Эдема Бекирову, которого удерживают в СИЗО Симферополя, оказали необходимую медицинскую помощь.

Об этом в комментарии «Крым.Реалии» рассказал активист Константин Котов.

«Нам показалось, что в ситуации с Бекировым поможет именно в Министерство здравоохранения: они, как специалисты, должны понимать, что ему нужно специализированное лечение. И помощь, которая предоставляется в СИЗО – не помогает», – сказал он.

Также активист добавил, что на сайте change.org разместили петицию, где врач Ольга Мазурова призывает освободить Бекирова из СИЗО.

«Автор петиции – врач, она обращается к врачам. Еще один адресат петиции – это Минюст. Именно он должен позволить, чтобы Бекиров получил необходимую медицинскую помощь. Думаем, через некоторое время подадим обращение и туда. Москальковой уже подавали обращение несколько месяцев назад: адекватной реакции не было», – сказал Котов.

В Министерстве здравоохранения России пока не комментировали обращение активистов.

Как сообщалось ранее, судья подконтрольного России Верховного суда Крыма Михаил Соболюк не удовлетворил апелляцию защиты и оставил наказание тяжелобольному крымскотатарскому активисту Эдема Бекирову без изменений.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 21:43 :37