Новости » Политика 4 июля, 2019, 13:55
Проспект Жукова: Политаналитик указал, в каком случае можно наказать депутатов Харьковского горсовета

Если в законе есть норма, которая обязывает к декоммунизации, должна быть и прописана ответственность и орган, который ее должен обеспечить. Если такие рычаги существуют, пусть притягивают всех без исключения харьковских городских депутатов за возвращение проспекту Григоренко его советского названия.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» телеканала ZIK высказал политический аналитик Андрей Вигиринский.

«Если есть норма об ответственности, то должен быть компетентный орган, который должен привлечь к ответственности. Если такой орган существует, пусть притягивает депутатов Харьковского городского совета – всех вместе, коллективно – к одной из форм ответственности за нарушение закона про условие декоммунизации», – отметил Вигиринский.

Ведь, по его мнению, действие закона обеспечивают как раз средства принуждения. Если они существуют, их нужно применять.

«Пока их не применили, то и говорить не о чем», – заявил политаналитик.

Однако он подчеркнул: сейчас в Украине не проходит «массовой дедекомунизации». То, что происходит – единичные случаи в Харькове и в Киеве.

«По состоянию на сегодня не можем говорить о массовом характере этого явления. Только, если КСУ или ВРУ нового созыва пересмотрят нормы закона о декоммунизации, будем говорить, что это общеобязательное правило, которое распространяется на всю страну. Сейчас же есть просто частные, единичные случаи», – убежден Андрей Вигиринский.

Напомним, 19 июня проспекту в Харькове вернули имя маршала Жукова. По словам мэра Харькова Геннадия Кернеса, имя Петра Григоренко присвоено новой улице, которая идет от Рымарской до Клочковской.

В Шевченковском отделе полиции Харькова открыли уголовное производство по факту возврата проспекта Петра Григоренко имени советского маршала Георгия Жукова.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-26 08:19 :03