Новости » События 4 июля, 2019, 17:41
Польский Институт нацпамяти ищет свидетелей «геноцида, совершенного ОУН-УПА на Волыни

Польский Институт национальной памяти объявил о поиске свидетелей «геноцида, совершенного в период 1939-1945 годов членами ОУН-УПА на Волыни.

Соответствующее сообщение опубликовали на сайте посольства Польши в Киеве.

В объявлении говорится, что Комиссия по расследованию преступлений против польского народа (КРЗпПН) Отделение в Люблине проводит расследование в отношении «преступлений геноцида, совершаемых на территории Волынского воеводства в период 1939-1945 гг. членами ОУН-УПА и другими лицами-соучастниками».

В посольстве отмечается, что речь идет о нарушении прав человека, среди которых – убийства нескольких десатков тысяч мужчин, женщин и детей польской национальности, физическое, психическое издевательство над представителями польской группы, уничтожение или хищение их имущества и применение других репрессий и нечеловеческих поступков ради создания условий, что несло угрозу биологического истребления, или заставляло покидать свои дома и убегать из Волынского воеводства.

«Мы обращаемся к потерпевшим лицам, членам их семей, свидетелям и всем тем, кто владеет информацией на тему преступлений, в том числе к тем, кто имеет фотографии замученных, списки жертв или другую документацию, которая может быть пригодной в расследовании, с призывом наладить контакт с указанной Комиссией», – говорится в сообщении.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-24 19:22 :34