Новости » Политика 4 июля, 2019, 20:32
От Путина потребовали вернуть украинцам их собственность в ОРДЛО

Реальным серьезным свидетельством того, что территории ОРДЛО должны вернуться в состав Украины, было бы возвращение контроля в ОРДЛО украинским собственникам.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил политолог Владимир Воля.

Эксперт, комментируя заявление президента РФ Владимира Путина относительно условия для диалога с украинским Президентом Владимиром Зеленским, заметил, что она свидетельствует о неизменности российской позиции в отношении оценок того, что происходит на Донбассе.

«А напоминание, что «делайте то-то», может быть косвенным свидетельством, почему долго не будет встречи «нормандской четверки» на высшем уровне», – отметил Владимир Воля.

Политолог прогнозирует, что в ближайшее время не будет никаких договоренностей о встрече на высшем уровне.

Владимир Воля обратил внимание на еще одно требование Путина – не называть боевиков на Донбассе сепаратистами. Он напомнил, что сепаратисты – это те граждане страны, которые выступают за отделение какой-либо ее части, то есть за отделение.

«Если расшифровать то, что сказал Путин, то Путин говорит о том, что он настроен на то, чтобы эти территории вернулись в состав Украины, то есть не считайте их сепаратистами, они возвращаются к вам... Если говорить о реальных процессах, то здесь, я думаю, кроме заявлений, не называйте их сепаратистами, было бы интересно услышать мнение РФ по поводу возвращения контроля в ОРДЛО украинским владельцам над той собственностью, которую «национализировали» и взяли под контроль. Это было бы реальным серьезным свидетельством того, что территории ОРДЛО должны вернуться в состав Украины», – заявил Владимир Воля.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин хочет, чтобы Президент Украины Владимир Зеленский вел прямые переговоры с представителями российской оккупационной власти на Донбассе и не называл их сепаратистами.

Советник команды Президента Украины Владимира Зеленского по политическим вопросам Никита Потураев ответил на условия президента РФ Владимира Путина для диалога с Зеленским.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-21 02:06 :23