Новости » Экономика 4 июля, 2019, 12:53
НАПК выявило ряд нарушений в декларировании на сумму свыше 250 прожиточных минимумов
Фото УНІАН
Фото УНІАН

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) во время полной проверки деклараций выявило признаки уголовных правонарушений – декларирование недостоверной информации на сумму свыше 250 прожиточных минимумов. Недостоверно указали данные в декларациях народный депутат Нестор Шуфрич, депутат Кировоградского областного совета Денис Руденко, депутат Петропавловско-Борщаговского сельского совета Киево-Святошинского района Киевской области Оксана Кулагина и председатель Красноградской районной государственной администрации Евгений Третьяков.

Об этом сообщает прессслужба НАПК.

Так, установлено, что Нестор Шуфрич в декларации за 2015 год не отметил стоимость ряда своих объектов недвижимости: 2-х земельных участков, 2-х жилых домов и 5-ти квартир. Сведения о еще одном участке народного депутата отсутствуют в декларации вообще.

Общая сумма установленных недостоверных сведений в декларации народного депутата за 2015 год составляет почти 14,3 млн грн.

Решение об утверждении обоснованного заключения по результатам проверки декларации Нестора Шуфрича за 2015 год Национальное агентство приняло на заседании 27 июня и направило его в Национальное антикоррупционное бюро.

На предыдущих заседаниях Национальное агентство утвердило обоснованные выводы по результатам проверки деклараций народного депутата Нестора Шуфрича за 2016 и 2017 годы, в которых были установлены недостоверные сведения на сумму свыше 14 млн грн и свыше 13 млн грн соответственно.

Денис Руденко, подавая сведения за 2016 год, не задекларировал финансовые обязательства, не указал корпоративные права и указал недостоверные сведения, не отразив нежилое помещение, которое принадлежит ему на праве собственности. Так, общая сумма недостоверных сведений в декларации за 2016 год составляет свыше 1,9 млн грн. О выявленных правонарушениях Национальное агентство сообщило Национальному антикоррупционному бюро, направив обоснованный вывод.

Национальную полицию было уведомлено о декларировании недостоверной информации Оксаной Кулагиной и Евгением Третьяковым.

Так, по результатам проверки деклараций Оксаны Кулагиной за 2016 и 2017 годы было установлено, что депутат недостоверно указала сумму дохода от отчуждения недвижимого имущества, свой и мужа доход от занятия предпринимательской деятельностью, не указала свой доход, а также доход мужа в виде возврата финансовой помощи, не задекларировала полученный доход мужа в виде страховых выплат, дивидендов.

Общая сумма установленных недостоверных сведений по результатам проверки декларации депутата за 2016 год составляет более 20,3 млн грн, а за 2017 год – свыше 2,9 млн грн.

Евгений Третьяков в декларации за 2016 год не задекларировал 3 нежилых здания, а также не указал стоимость двух объектов недвижимости – квартиры и подвального помещения. Всего выявлено нарушений на сумму свыше 640 тыс.грн.

Напомним, ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму свыше 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц установлена статьей 366 – 1 Уголовного кодекса Украины.

Национальное агентство также отмечает, что утверждение обоснованного заключения и направление его специально уполномоченному субъекту в сфере противодействия коррупции не означает признания лица виновным в совершении правонарушения, а является основанием для осуществления досудебного расследования.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-22 04:34 :42