Новости » События 4 июля, 2019, 20:57
На одном из округов Житомирщины не досчитались 59 печатей участковых комиссий
Фото УНІАН
Фото УНІАН

На Житомирщине в одномандатном избирательном округе №66 не досчитались 59 печатей участковых избирательных комиссий. В комиссии говорят, что они потерялись или были потеряны во время передачи на хранение после парламентских выборов в 2014 году.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в Гражданской сети ОПОРА.

«В избирательном округе №66 г. Малин Житомирской области с предыдущих выборов народных депутатов Украины не хватает 59 печатей участковых избирательных комиссий. Всего в округе 296 участков, окружная комиссия получила 237 печатей», – говорится в сообщении.

В комиссии говорят, что печати потерялись или были потеряны во время передачи на хранение по завершению парламентских выборов в 2014 году.

Теперь утраченные печати будут считаться недействительными, вместо них изготовят новые, которые будут отличаться от предыдущих изображением буквы «д», то есть дубликат.

«По акту передачи мы получили 237 печатей, а всех участков – 296. (Малинская - УНИАН) городской совет получила в таком количестве, как нам и дали – 237. Это в таком количестве с предыдущих выборов 5 лет назад было сдано на хранение. У нас было заседание, мы сделали ревизию всех печатей, проверили, которых не хватает и заказали изготовление дубликатов», – рассказала председатель ОИК №66 Антонина Станкевич.

По данному факту проводят проверку сотрудники полиции.

Читайте больше новостей на тему: выборы

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-19 07:17 :48