Новости » События 4 июля, 2019, 20:03
Денисова анонсировала возвращение в Украину части заключенных «ЛНР»

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что в июле в Украину планируют вернуть ряд заключенных, которые находятся в так называемой «ЛНР».

Об этом она рассказала на встрече с координатором ОБСЕ в рабочей группе по гуманитарным вопросам ТКГ в Минске Тони Флишем, пишет она в Facebook.

Денисова обсудила с ним вопросы мониторинга соблюдения прав заключенных и перспективы обмена пленными и передачи заключенных с территории ОРДЛО.

«Я сообщила, что с 12 декабря 2018 до 24 мая этого года произошло 6 перемещений граждан Украины, которые отбывали наказание на оккупированной территории Луганской области. В общем, за этот период было перемещено 268 граждан Украины, 49 из которых уже освобождены. В июле планируется очередное перемещение», – пишет она.

Денисова добавила, что в последний раз с территории «ДНР» перемещение заключенных было еще в декабре прошлого года.

Она отметила, что есть еще одна категория наших граждан, которые были приговорены к 2014 году и отбывают наказание на территории Украины. Но материалы их уголовных дел остались на временно оккупированных территориях. Это делает невозможным пересмотр их дел по вновь открывшимся обстоятельствам. Поэтому Денисова попросила Фриша посодействовать в передаче украинской стороне этих уголовных дел. Он согласился.

Напомним, ранее Уполномоченный по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова предложила своей коллеге в РФ Татьяне Москальковой обсудить одновременное освобождение граждан двух стран, задержанных и осужденных на территориях России и Украины с мотивов, которые одна из сторон считает политическими.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-23 22:25 :25