Новости » Политика 3 июля, 2019, 8:22
Мосийчук приравнял Стефанчука и Богдана к Кивалову и Колесниченко

Порошенко делал политику на вопросах языка, веры и армии. До него такую политику делали Колесниченко и Кивалов. Они напринимали такого, что всю страну трясло. Теперь Богдан со Стефанчуком это делают.

Об этом в эфире программы «Конец дня» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины Игорь Мосийчук.

Игорь Мосийчук отметил, что вопросы языка, веры и армии не должны быть предметом дискуссии. По словам нардепа, это фундамент существования государства.

«А как только у нас вытаскивают этот вопрос для политических дискуссии, то сразу можно сказать, что пришли выборы. Но последние выборы продемонстрировали, что эти вопросы уже не действуют на людей, что эти вопросы интересуют их действительно как фундамент существования нации», – отметил г-н Мосийчук.

Нардеп признался, что является противником обсуждения вопросов языка, веры и армии ради получения политических рейтингов. Мосийчук подчеркнул, что «есть закон о языке, есть статья Конституции и на этом надо ставить точку».

«Но Порошенко делал политику на вопросах языка, веры и армии. До него такую политику делали Колесниченко и Кивалов. Они напринимали такого, что всю страну трясло. Теперь Богдан со Стефанчуком это делают. Но дискуссии вокруг украинского языка на самом деле нет. Разве кого-то избили палкой за то, что он говорил на русском языке или застрелили кого-то? Нет такого! Поэтому это вопрос искусственный», – уверен Игорь Мосийчук.

Как сообщалось, Владимир Зеленский в Канаде на встрече с руководством ВКУ пообещал защищать украинский язык.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-14 04:33 :19