Новости » Политика 3 июля, 2019, 8:31
Гриценко допускает использование статуса языка как компромисс в возврате ОРДЛО

Владимир Путин дал всем понять, что не будет забирать оккупированный Донбасс. Это означает, что будущее жителей оккупированных территорий только в Украине.

Об этом в эфире программы «Конец дня» на телеканале ZIK заявил лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.

Ведущий программы поинтересовался, важен ли языковой вопрос для людей на оккупированных территориях, или это просто спекуляции. Господин Гриценко ответил, что когда эта территория не была оккупированной, это не был вопрос, беспокоящий тогда людей.

«Посмотрите, сейчас там учатся дети, они заканчивают какие-то учебные заведения и с их дипломами некуда поехать. Там нет нормальной экономики и бизнеса. Там человек с оружием правит бал. Вопросы безопасности, благосостояния и какой-то перспективы больше всего беспокоят людей», – отметил политик.

Кроме этого, по его словам, люди с оккупированных территорий уже поняли, что они России не нужны и там не будет еще одного российского округа.

«Путин не будет забирать себе оккупированный Донбасс. Он уже всем дал это понять. Это означает, что у них будущее только в Украине. Они думали, что будет как в Крыму, быстренько без единого выстрела и сразу высокие пенсии и зарплаты. Те, кто умеют думать, уже поняли, что такого не будет», – убежден Гриценко.

Поэтому, по его мнению, рано или поздно Донецк вернется, другой вопрос, – на каких условиях. В частности, господин Гриценко допускает, что при условии полного восстановления украинской границы и вывода российских войск и техники, предоставление определенного статуса русскому языку на этой территории.

«Если в рамках этого пакета надо будет что-то зафиксировать, чтобы это успокоило людей, с точки зрения возможности использования в быту русского языка, я думаю, это может быть компромиссом, на который пойдет Украина. Но в Конституции ничего такого точно не будет, никаких особых статусов не будет», – подчеркнул Гриценко.

Напомним, что от полученных травм скончался военный медик, раненый на Донбассе во время обстрела боевиками из ПТРК автомобиля «Хаммер».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 13:58 :35