Новости » Экономика 2 июля, 2019, 22:52
Замглавы МВФ: Украине нужна новая бизнес-модель, если она хочет догнать мир

Если Украина хочет догнать мир в экономическом развитии, ей нужна новая бизнес-модель и проведения реформ.

Об этом заявил первый заместитель главы МВФ Дэвид Липтон во время панели «Украина: суверенная, безопасная и процветающая» на конференции с украинских реформ в Торонто, – сообщает Укринформ.

«Если Украина хочет расти не на 3%, а на 5-6% ежегодно и догнать мир, вот что нужно делать. Украине нужна новая бизнес-модель. Лучшие институты, которые имеют конкурентность. Частный сектор, который готов к конкуренции в европейском окружении и в мире», – отметил он.

По мнению Липтона, если Украина хочет сделать это, человеческие ресурсы найдутся, но технологий и капитальных ресурсов не хватит, пока не будет четкого стремления воплотить изменения, если будет коррупция, неадекватность институтов.

«Это надо представлять как выбор. Потому что это действительно четкий выбор. Сейчас момент, когда выбор – на столе, имея нового президента и вскоре новый парламент», – пояснил заместитель директора МВФ.

Он считает, что Украина способна благодаря реформам ускорить экономический рост и осуществить переход к западноевропейским стандартам уровня жизни.

Напомним, в канадском Торонто 2 июля открылась международная конференция по вопросам реформ в Украине.

По данным Минфина, в этом году конференцию в Торонто посетят более 300 партнеров Украины. Среди них делегации из 37 стран мира, девяти международных организаций и институтов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-19 03:10 :31