Новости » Экономика 2 июля, 2019, 13:15
Владимир Гройсман призывает Нафтогаз еще снизить цены на газ

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» должен еще снизить цены на газ.

Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал журналистам в рамках рабочей поездки в Полтавской области, передает Укринформ.

«Я считаю, что они (Нафтогаз, – ред.) — достаточно циничный монополист, с которым мне точно не по пути. Я заставил их в мае, июне и июле снизить цены на газ. Мне нужно, чтобы они продолжали это исполнять, потому что мировые цены на газ уменьшаются. А они хотели при уменьшении цены на газ в Европе повысить цены на газ для Украины. Поэтому нам с ними не по пути. Это принципиальная позиция», – сказал Гройсман.

По его мнению, руководящему составу НАК «Нафтогаз Украины» стоило бы вернуть премии за победу в судебном противостоянии в Стокгольме с российским «Газпромом».

«Мы еще и копейки не получили с тех денег в государственный бюджет или на счет компании, а они уже раздерибанили сотни миллионов гривен. Я предлагаю, чтобы он (Коболев, – ред.) вернул эти деньги компании и чтобы отменили решение наблюдательного совета и тогда это будет абсолютно справедливо», – отметил премьер-министр.

Напомним, цена на газ в Украине уменьшилась на 6-7%. Граждане увидят это в платежках за июнь. Такое обещание озвучил 14 июня представитель президента в Кабмине Андрей Герус.

21 июня в НАК «Нафтогаз Украины» заявили, что снизили цены на природный газ на июль для промышленных потребителей на 12,7-13,5% в сравнении с июнем – до 5017 – 5606 грн за 1 тыс. кубометров (без НДС и затрат на транспортировку).

Читайте больше новостей на тему: Гройсман

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 22:35 :13