Новости » Политика 2 июля, 2019, 20:56
Уильям Тейлор США осудил нападения на медиков со стороны сил, которые поддерживает Россия

Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор осудил нападения на медиков на Донбассе со стороны поддерживаемых Россией сил.

«Нападения на медиков, которые осуществляются управляемыми Россией силами, свидетельствуют о полном отсутствии уважения к человеческой жизни, международных стандартов и Минских соглашений. Мы призываем Россию и силы, которые она поддерживает, немедленно прекратить боевые действия, защитить гражданских лиц и персонал гуманитарных организаций, отвести вооружения и вооруженные силы», – цитирует Тейлора посольство США в Украине, – передает Радио Свобода..

Утром 2 июля полиция Донецкой области сообщила, что на дороге Марьинка-Красногоровка в Донецкой области под обстрел попал автомобиль с медиками-волонтерами: медики 32 и 42 лет ранены.

1 июля штаб украинской военной Операции объединенных сил сообщил об обстреле санитарного автомобиля возле Водяного Донецкой области. Один военный погиб на месте, двое других были ранены. Позже из-за ранения скончалась военный медик Ирина Шевченко.

Один из главарей группировки «ДНР» Эдуард Басурин заявил, что его бойцы не обстреливали санитарное авто Вооруженных сил Украины.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-22 06:58 :03