Новости » Политика 2 июля, 2019, 16:43
У Гройсмана будут перспективы на местных выборах, – политолог

Владимир Гройсман – один из самых перспективных политиков прошлой власти. Конечно, сомнительно, что его политическая сила сможет преодолеть избирательный барьер, однако у нее есть неплохие перспективы на местных выборах.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» на телеканале ZIK высказал политолог Руслан Бортник.

Комментируя заявление Владимира Гройсмана о том, что он планирует и после выборов остаться на посту премьер-министра, политолог отметил: это позволило политику активизироваться в информационном поле.

«С другой стороны, она должна вдохновить его сторонников, избирателей, спонсоров этой партии продемонстрировать то, что Гройсман сохраняет перспективы и высокие амбиции на следующий политический цикл», – подчеркнул Бортник.

Он убежден: попасть в парламент для Гройсмана будет чрезвычайно сложно, ведь сомнительно, что его политсиле удастся преодолеть процентный барьер.

«Хотя не исключаю прохождения отдельных представителей партии Гройсмана на избирательных округах», – подчеркнул эксперт.

Кроме того, по его мнению, партия Гройсмана будет иметь перспективы на местных выборах. Вообще, это один из самых перспективных политиков прошлой власти.

«Если бы он вовремя отделился от Петра Порошенко, сегодня бы его партия, а не «Европейская солидарность» была бы доминирующей на этом поле», – считает Бортник.

В то же время он подчеркнул: социологические опросы демонстрируют пропорциональную составляющую, однако, по результатам «мажоритаки», в парламенте может быть сформировано еще несколько депутатских групп.

«Мы вышли на финишную прямую, теперь важно, кто как пересечет финишную ленту. Думаю, что компроматы здесь уже не работают – общество ими уже перенасыщено. Однако, какие-то реальные действия и поступки могут еще иметь электоральный эффект – дебаты, не прогнозируемые явления социального характера и, не дай Бог, катастрофы», – предположил эксперт.

Он рассказал: больше всего «грязные политтехнологи» используют пятницы и выходные дни. Именно в эти дни чаще распространяют дискредитационную информацию, ведь в выходные на это часто не могут оперативно реагировать для ее опровержения.

«Поэтому все выходные и пятницы являются наиболее опасными, с этой точки зрения», – подчеркнул Руслан Бортник.

Как сообщалось, согласно последнему соцопросу, в Верховную Раду имеют шанс попасть «Слуга народа», «Оппозиционная платформа – По жизни», «Батькивщина», «Европейская солидарность» и «Голос».

Читайте больше новостей на тему: Гройсман

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 10:57 :08