Мартин Сайдик: Стороны ТКГ подтвердили необходимость заключить перемирие на Донбассе

Стороны на заседании трехсторонней контактной группы по Донбассу в Минске продолжили обсуждать заключение «хлебного перемирие» и подтвердили его необходимость.

Об этом сообщил спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик, передает РБК-Украина со ссылкой на «Белта».

Он напомнил, что 26 июня началось разведение сил и средств в Станице Луганской.

«На предыдущей неделе мы стали свидетелями процесса разведения сил и средств в районе Станицы Луганской. Он стал долгожданным и действительно важным шагом. Он явно доказывает, что при наличии желания достигнуты договоренности можно быстро воплотить в жизнь. Это вселяет надежду и оптимизм для нашей дальнейшей работы», – сказал Сайдик.

Сегодня на переговорах в Минске в рабочей группе по безопасности ключевой темой было разведение сил и средств в районе Станицы Луганской.

«Что касается так называемого хлебного перемирие, стороны подтвердили его необходимость и согласились продолжить обсуждение этого вопроса на следующем заседании», – проинформировал Сайдик.

Добавим, что экономическая рабочая группа среди других тем сегодня уделила особое внимание вопросам водоснабжения по обе стороны от линии соприкосновения и, в частности, финансового состояния на предприятии «Вода Донбасса». Гуманитарная подгруппа продолжила дискуссию по вопросам обмена удерживаемыми в связи с конфликтом. Следующее заседание трехсторонней контактной группы состоится в Минске 17 июля.

Напомним, сегодня в Минске (Беларусь) начали свою работу подгруппы трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Ранее анонсировалось, что ТКГ во вторник рассмотрит ситуацию с гибелью военных на Донбассе.

Loading...