Климкин будет в отпуске два месяца, обязанности будет исполнять Зеркаль

Заместитель министра по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль будет исполнять обязанности министра иностранных дел, пока Климкин будет находиться в отпуске.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко.

«Начиная со среды, 3 июля, министр уходит в отпуск. Обязанности министра временно будет исполнять Елена Зеркаль. Соответствующий приказ сейчас находится на подписи у руководства. Через несколько дней, сразу после возвращения из заграничной командировки, она возьмет на себя руководство внешнеполитическим ведомством», – отметила Зеленко.

В ответ на уточняющий вопрос, на какой срок Климкин написал заявление об отпуске, пресс-секретарь МИД проинформировала, что «на максимальный, до сентября».

Добавим, Президент Владимир Зеленский 2 июля обратился к Верховной Раде с просьбой безотлагательно рассмотреть представление об увольнении генерального прокурора Юрия Луценко, министра иностранных дел Павла Климкина и назначения главой МИД Вадима Пристайко.

Министр иностранных дел Павел Климкин 1 июля заявил, что решил уйти в «политический отпуск» для формирования «настоящей команды».

1 июля глава государства направил Премьер-министру Владимиру Гройсману письмо про рассмотрение вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности министра иностранных дел Павла Климкина.

На брифинге 27 июня Зеленский выразил возмущение тем, что министр иностранных дел без согласования с ним ответил на ноту МИД России относительно освобождения украинских моряков в соответствии с решением Международного трибунала ООН по морскому праву.

В ответ Климкин заявил, что Российская Федерация подготовила дипломатическую ловушку для Украины в деле освобождения пленных моряков.

Loading...