Новости » Мир 2 июля, 2019, 14:15
Чехия до 7 июля открыла небо для российских самолетов, – иносми

Чехия и Россия договорились до 7 июля временно восстановить в полном объеме разрешение авиаперевозчикам двух государств на выполнение рейсов между странами и рассчитывают на скорое достижение соглашения с имеющимися вопросами.

Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении Министерства транспорта Чехии, передает ТАСС.

«Полеты российских авиакомпаний снова разрешены. Чехия и Россия хотят договориться. Ситуация, возникшая в авиатранспортном сообщении между Чехией и Россией, является результатом недостигнутого соглашения между управлениями авиационных полетов обеих стран», – цитирует российское информагентство сообщение чешского министерства.

Как сообщается, чешское ведомство возложило ответственность за возникшую ситуацию на Минтранс РФ.

«Минтранс РФ в одностороннем порядке ограничил право перелетов транссибирскими авиакоридорами для (самолет) Czech Airlines, а именно – по маршруту Прага–Сеул. Этот авиакоридор чешский авиаперевозчик использовал длительное время», – говорится в документе.

Минтранс Чехии назвал эти действия российской стороны «нарушением действующего соглашения о воздушных авиаперевозках от 1966 года». Однако в ведомстве подчеркнули, что в Праге рассчитывают на достижение скорейшей договоренности с российскими партнерами. Поэтому разрешение на полеты российских авиакомпаний носит пока временный характер, проинформировали в министерстве.

«Минтранс РФ рано утром 2 июля 2019 года выдал разрешение на полеты (самолет) авиакомпании Czech Airlines (над российской территорией). Сразу же после этого Минтранс Чехии начал ответные действия в отношении российских авиаперевозчиков. Полеты (их самолет), таким образом, будут разрешены до 7 июля 2019 года», – говорится в документе.

Напомним, Чехия аннулировала разрешения на часть рейсов российской авиакомпании «Аэрофлот» из Москвы в Прагу на вторник, 2 июля. Пассажирам с бронированием на рейсы 2 июля предлагалось вернуть деньги за авиабилет или изменить маршрут на альтернативный пункт в Европе без сборов.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-22 13:38 :07