Новости » Политика 1 июля, 2019, 18:38
Путин на очереди – лишь после Трампа: академик высказался о самых важных встречах Зеленского

Встреча Зеленского с Путиным обязательно состоится. Но после того, как будет сформировано новое правительство с новым парламентом и после того, как состоится встреча Зеленского с Трампом.

Такое мнение в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK высказал доктор юридических наук, профессор, академик Виталий Журавский.

По мнению академика, для того, чтобы Украина начала прямые переговоры с РФ, избранному Президенту Зеленскому необходимо сменить министра иностранных дел Украины господина Климкина и «перетряхнуть» МИД.

«Ведь там есть очень много «дипломатов», которые не соответствуют званию дипломата, патриота и государственника, умеющих защищать национальные интересы страны. Более того, МИД постоянно подставляет подножки Владимиру Зеленскому», – отметил доктор юридических наук.

Виталий Журавский отмечает: поскольку Зеленский молодой и неопытный Президент, МИД должно быть усилено.

«А поскольку военного способа решения ситуации нет, есть только дипломатический и политический, я считаю, что рано или поздно должна состояться встреча между президентами Украины и России.

Путин встречался с Трампом, Макроном и Меркель. То есть лидеры ведущих стран Европы встречаются с ним, так почему украинскому Президенту надо встречаться через посредников? Это не правильно. Я думаю, что надо делать все, чтобы президенты двух великих держав сели за стол переговоров»,– добавляет гость программы.

Виталий Журавский прогнозирует, что встреча Зеленского и Путина состоится после парламентских выборов в Украине.

«Я считаю, что эта встреча состоится, но после того, как будет сформировано новое правительство с новым парламентом. Также после того, как состоится встреча Зеленского с Трампом»,– заявил академик Журавский.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Владимир Зеленский отправил Премьер-министру Владимиру Гройсману письмо о рассмотрении вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности министра иностранных дел Павла Климкина.

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-19 12:49 :59