Новости » Политика 1 июля, 2019, 13:51
Павел Климкин берёт «политический отпуск»
Павел Климкин. Фото: Getty Images / Global Images Ukraine
Павел Климкин. Фото: Getty Images / Global Images Ukraine

Министр иностранных дел Павел Климкин объявил о намерении уйти в отпуск. Об этом он сказал в своем обращении, обнародованном 1 июля.

Прежде всего Климкин напомнил об ответе МИД на российскую ноту о военнопленных моряках, назвав ее ловушкой России.

«Мы все говорим в один голос, требуя от России немедленного и безусловного освобождения всех наших моряков, всех политических заключенных, всех заложников. Но одновременно понимаем, какую ловушку нам пыталась подстроить Россия: опорочить наших моряков, притворяться, что они совершили какое-то преступление, судить их по российским законам, фундаментально ослабить нашу позицию относительно оккупированного Крыма, в отношении судебных исков, по которым Россия должна будет заплатить миллиарды», – сказал министр.

Он добавил, что решил уйти в «политический» отпуск независимо от решения парламента о своей отставке.

"Независимо от того, какое решение и когда примет Рада относительно моей отставки, я принял решение уйти в отпуск. Считаю, что это будет честно и правильно. Но не просто отпуск, а политическую отпуск, поскольку в полсилы работать не могу и именно сейчас пришло время строить настоящую политическую команду. Всем, кому не нравится современный политический бардак, адресую призыв: присоединяйтесь. Встретимся», – завершил обращение Климкин.

Ранее мы сообщали, что профильный комитет в Раде первого июля рассмотрит вопрос об отставке Павла Климкина с должности министра иностранных дел.

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-22 23:45 :13