Новости » Политика 1 июля, 2019, 21:58
ОРДЛО – как французский Эльзас: Журавский назвал рецепт освобождения оккупированной части Донбасса

Эльзас 47 лет принадлежал Германии. Но французы в это время заявляли, что это их территория, там живут их люди. В итоге Эльзас вернулся к Франции. То есть нам надо сделать так, чтобы стандарты жизни в Украине были значительно выше, а тарифы – ниже. Тогда эта часть Украины будет привлекательной. Вот «ключик» к возвращению.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил доктор юридических наук, профессор, академик Виталий Журавский.

Профессор Журавский убежден: для того, чтобы оккупированная часть Донбасса вернулась в Украину, прежде всего надо подумать о приближении к Украине людей.

«Нам нужно изменить риторику. Там живут наши граждане. Например, Эльзас. Он 47 лет принадлежал Германии. Была аннексия. Но французы в это время всегда заявляли, что это их территория, там живут их люди. В итоге в 1917-м году Эльзас вернулся к Франции. Понимаете? Нельзя допускать к власти таких людей как Рева, который говорит, что там живут «мерзавцы». Кто же вернется?», – отметил Виталий Журавский.

Еще один путь к возвращению оккупированного Донбасса, по мнению академика, – это высокие социальные стандарты в Украине.

«По состоянию на 1 января 2014-го года на неподконтрольной части Донбасса было миллион 300 тысяч пенсионеров. Сейчас там украинскую пенсию получает всего 500 тысяч пенсионеров. Это не правильно. Люди же сами заработали на эту пенсию. Надо выплачивали пенсии и регрессные выплаты. Тем самым мы будем приближать людей к Украине, следовательно, будем приближать ту территорию.

То есть надо сделать так, чтобы жизнь в нашей Украине, стандарты жизни, были значительно выше, а тарифы – ниже. Нужно увеличить и зарплаты. Тогда эта часть Украины будет привлекательной. Вот «ключик» к возврату»,– отмечает академик Виталий Журавский.

Напомним, 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ, позволяющий жителям оккупированных территорий Украины – псевдореспублик «ДНР» и «ЛНР» – получить гражданство РФ в упрощенном порядке.

В ответ Украина обратилась в Совет Безопасности ООН. Официальный Киев считает, что этот дерзкий шаг противоречит одобренным Советом Безопасности Минским договоренностям.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-26 07:39 :23