Новости » Политика 1 июля, 2019, 14:23
Одну из локаций «Си-Бриз-2019» пришлось изменить по требованию РФ
Учения «Си Бриз-2019» продлятся до 12 июля на юге Украины
Учения «Си Бриз-2019» продлятся до 12 июля на юге Украины

Одну из локаций морского компонента украинско-американских командно-штабных учений «Си-Бриз-2019», которые стартуют 1 июля на юге Украины, пришлось менять буквально накануне учений из-за предупреждения со стороны России, сообщил во время открытия учений командующий ВМС Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко.

Об этом сообщает сайт Радио Свобода.

«Накануне учений мы получили сообщение о закрытии одного из участков Черного моря. Вы удивляете нас, но мы привыкли к такому поведению России, но вы удивляете международных партнеров. Мы сменили район учений, мы не обязаны были действовать именно в том районе. Будем укреплять навыки выполнения задач на море, в воздухе и на суше вместе с нашими партнерами», – заявил адмирал.

Руководитель учений от США, командир тактического соединения «65» капитан 1-го ранга Мэтью Лиман заявил, что, по его мнению, важнейшим компонентом учений этого года является именно усложнение организации и координация совместных усилий.

«Мы должны помнить, что учения «Си Бриз-2019», которые начинаются сегодня, готовили в течение последнего года. В течение этого года представители 19 стран принимали участие в планировании учений, посещали Киев и Одессу. В 2019 году впервые в истории учений примет участие новый американский катамаран (американское судно обеспечения USNS Yuma, спущено на воду в 2016 году)», – сказал Лиман.

Он также отметил, что благодаря этим обучением американской флот учится выполнять боевые задачи в Черном море совместно с партнерами.

Ранее сообщалось, что на учения «Си Бриз-2019» прибыли военные корабли Грузии и Болгарии.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-21 20:46 :37