Новости » События 30 июня, 2019, 16:43
СБУ разоблачила пособника террористов, который поставлял боевикам автомобили

Служба безопасности Украины блокировала нелегальный канал поставки автомобилей из Европы террористам в отдельные районы Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Об этом сообщают в пресс-центре СБУ. Разоблачила пособника террористов, который поставлял боевикам автомобили,  СБУ, пишет facenews.

Выяснилось, что начиная с 2016 года житель ОРДЛО покупал на территории ЕС грузовые автомобили, которые регистрировал на территории Украины. Затем под видом оказания услуг по перевозке грузов он переправлял машины транзитом через Российскую Федерацию заказчикам на временно оккупированные территории.

«Сотрудники СБУ установили, что перевозчик «платил российской оккупационной администрации от 2 до 5% стоимости при регистрации ввезенных грузовиков в ОРДЛО. За время существования противоправного механизма злоумышленник переправил более 20 грузовых автомобилей общей стоимостью почти 13 млн гривень», – отметили в СБУ.

Мужчину задержали во время очередной попытки вывоза грузовиков через государственную границу Украины. Сейчас задержанному объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 258-5 УКУ. Также наложен запрет на вывоз транспортного средства с территории страны и его отчуждение.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 20:43 :22