США ввели санкции против сына Мадуро

Официальный Вашингтон объявил о введении санкций против сына Николаса Мадуро, который занимает высокие посты в Венесуэле.

Об этом официально сообщило министерство финансов США, передает Укринформ.

Фото: telemetro.com

«Сегодня Соединенные Штаты ввели санкции против сына Николаса Мадуро, Николас Эрнесто Мадуро Герра (Мадуро Герра), из-за его роли как официального представителя незаконного режима Мадуро», – отмечается в сообщении.

Как уточнили в минфине, Мадуро Герра является членом нелегитимной Национальной учредительной ассамблеи – органа, созданного его отцом ради противодействия демократически избранной Национальной ассамблеи (парламента). В 2014 году Мадуро Герра был также назначен главой так называемого Корпуса инспекторов президентства.

В Вашингтоне новые санкции назвали привлечением чиновников нелегитимного режима Мадуро к ответственности «за ущемление венесуэльского народа, разворовывание ресурсов Венесуэлы и катастрофическую политику, которая создала невыносимые условия жизни людей по всей стране».

При этом отмечается, что США призывают все страны усилить экономическое и дипломатическое давление на Мадуро и его коррумпированное окружение.

«Мы продолжаем стоять вместе с народом Венесуэлы, временным президентом Хуаном Гуайдо и Национальной ассамблеей, которые борются за свободу и процветание», – подчеркивается в заявлении.

Читайте больше новостей на тему: Венесуэла

Loading...