Новости » Политика 29 июня, 2019, 11:45
Критическая ситуация Гройсмана: Солонтай пояснил «реверансы» премьера к Зеленскому

Политсила Владимира Гройсмана сейчас находится в критической ситуации, поэтому он делает «реверансы» в сторону Зеленского.

Об этом в эфире программы «Конец дня» на телеканале ZIK заявил эксперт по политике Александр Солонтай.

Господин Солонтай считает, что совет Владимира Гройсмана Президенту Украины об отпуске для министра МИД, полностью связан с выборами. Он со своей партией баллотируется на парламентских выборах и таким образом пытается заработать какие-то баллы, считает эксперт.

«Это очень сильно связано с выборами в ВР. Гройсман переживает, что его политическая сила не имеет шанса не то, чтобы вновь достичь успехов, а вообще выжить в политике. У него критическая ситуация», – убежден эксперт.

В частности, по его словам, слова Гройсмана это не сигнал Владимиру Зеленскому, а избирателям, которые голосовали во втором туре за нынешнего Президента. По его мнению, Гройсман прекрасно понимает, что если он пойдет в конфронтацию с этими избирателями,  у него точно не будет шансов.

«Он пробует в ходе избирательной кампании не переобуться, а развернуть свою риторику для того, чтобы завладеть определенным количеством симпатий тех избирателей, которые вчера голосовали за Зеленского, а сегодня хотят обновления.  Таким образом он пытается спрыгнуть с растяжки, на которую его поставила политическая ситуация и поэтому он делает такие «реверансы» в сторону Зеленского», – объясни Солонтай.

Кроме этого, ведущий поинтересовался, если все таки будет внеочередное заседание Верховной Рады,  проголосуют ли депутаты за нового главу МИДА. Господин Солонтай убежден, что если они соберутся, то точно проголосуют. Сам факт того, что они собрались, будет означать, что они готовы голосовать.

«Во время избирательной кампании они как кандидаты в депутаты не могут себе позволить специально прийти, чтобы решить этот вопрос и уйти без результата. Поэтому если придут, то сделают. И фигура Пристайко не вызывает ни у кого вопросов. Это профессиональная фигура без политического оттенка», – прокомментировал гость программы.

Напомним, что Президент Украины Владимир Зеленский выразил возмущение тем, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин без согласования с ним ответил на ноту МИД России относительно освобождения украинских моряков в соответствии с решением Международного Трибунала ООН по морскому праву.

 

Читайте больше новостей на тему: Гройсман

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-21 21:15 :51