«Голос» назвали аналогом «Народного фронта», а «Слугу народа» сравнили с БПП

На уровне слухов коалиция в Раде может быть создана объединением «Слуги народа» и «Голоса». Главное, чтобы такое объединение не сыграло злой шутки как с БПП, который также сначала был умеренным, но затем объединился с «Народным фронтом».

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявила политический обозреватель Олеся Медведева.

Ведущий поинтересовался у гостьи, кто с кем будет объединяться в будущем парламенте. В ответ госпожа Медведева сообщила, что сейчас любая информация на уровне слухов. Но, по ее мнению, возможно, «Слуга народа» создаст коалицию с «Голосом».

«Конечно, все стараются все опровергать, но очень вероятно, что коалиция, к счастью или к сожалению, будет создана объединением «Слуги народа» и «Голоса» Вакарчука. У них примерно одинаковые люди, только «Слуга народа» более умеренная партия, а «Голос» –правоцентричная», – отметила журналистка.

В частности, по ее словам, главное чтобы такое объединение не сыграло злой шутки со «Слугой народа», как с БПП, который также сначала был умеренной партией. Но потом, когда БПП объединился с «Народным фронтом», их риторика полностью милитаризировалась.

«Главное, чтобы в этот раз такого не произошло. Зеленский обещал мир, и он должен это сделать. Если он объединяется с партией «Голос», которая говорит, что мир нужен, но переговоры воспринимает как сдачу украинских интересов, то может повториться предыдущий сценарий. Поэтому не понятно, что будет дальше», – прокомментировала Медведева.

Как сообщалось ранее, по данным опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии в период с 26 мая по 7 июня, в парламент сейчас имеют шанс попасть пять партий: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа – За жизнь», «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Голос».

Читайте больше новостей на тему: коалиция

Читайте больше новости о: коалиция

Loading...