Новости » Экономика 29 июня, 2019, 12:19
Экс-министр считает, что снижение тарифов на тепло и горячую воду является предвыборным шагом

Если Владимир Гройсман знал, как снизить тарифы на тепло и горячую воду, то почему этого раньше не делал? Поэтому установление предельных тарифов на тепло и горячую воду – это чисто предвыборный ход.

Об этом в эфире программы «Правила жизни» на телеканале ZIK заявил бывший министр по вопросам ЖКХ (2007-2010 гг.) Алексей Кучеренко.

Комментируя решение Кабинета министров об установлении предельных тарифов на тепло и горячую воду, господин Кучеренко сказал, что это решение является полной чушью и сразу показывает, что Владимир Гройсман не имеет никакого понимания в жилищно-коммунальной сфере.

«Если он знал, как снизить на 15-20% тарифы на тепло и горячую воду, то почему три года назад этого не делал? Почему за это время он не ввел административное регулирование? К сожалению, Гройсман как первый номер партии, которой обклеена вся Украина, это сделал только за 4 недели до выборов. Это чисто предвыборный ход», – отметил экс-министр.

В частности, по его словам, это постановление противоречит закону о ценах и ценообразовании, местном самоуправлении и теплоснабжении. Кроме этого, он отметил, что у правительства сейчас нет никаких полномочий вмешиваться в тарифообразование в сфере коммунальных услуг.

«Тарифообразование было передано НКРЕКП, но так случилось,  что две недели назад мы узнали, что и эта комиссия неконституционная и незаконная. И на сегодня единственный, кто легитимно может устанавливать себе тарифы – это органы местного самоуправления», – отметил Кучеренко.

Также господин Кучеренко отметил, что с профессиональной точки зрения не воспринимает Владимира Гройсмана и его правительство. И именно на него возлагается ответственность за тот тупик, в котором оказалось ЖКХ.

«Этим надо было заниматься 5 лет. Я напомню, что господин Гройсман пришел в правительство в апреле 2014 года, когда он стал вице-премьером по вопросам ЖКХ. И ему ничего не мешало запустить правильные процессы, но зато все сделано для того, чтобы сегодня констатировать, что мы попали в тарифный коллапс», – прокомментировал гость программы.

Напомним, что Кабинет министров Украины установил предельный тариф на горячую воду для населения. В частности это 83.66 грн за 1м3 – при наличии полотенцесушителей и подключения их к системам снабжения горячей воды и 75.74 грн за 1м3 – при отсутствии полотенцесушителей.

 

Читайте больше новостей на тему: Гройсман

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-20 03:39 :45