Новости » События 28 июня, 2019, 14:38
За сутки оккупанты 37 раз нарушили «тишину» – штаб ООС

За последние сутки вооруженные формирования Российской Федерации 37 раз нарушили режим прекращения огня – 3 последние обстрелы произошли этой ночью.

Об этом сообщает штаб ООС.

Вооруженные формирования Российской Федерации нарушили режим прекращения огня, 13 раз – с применением запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 152 и 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм. Противник открывал огонь по нашим защитникам из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», – говорится в сообщении.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник 16 раз обстрелял позиции Объединенных сил, а в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» таких обстрелов насчитали аж 18.

За минувшие сутки один украинский военнослужащий получил ранение, еще двое – боевые травмирования. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ с вооружения, что не противоречит Минским договоренностям.

По данным разведки 27 июня три оккупанта ранены.

С начала текущих суток враг 3 раза обстрелял позиции ООС – 2 обстрела в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» и еще один раз – недалеко от населенного пункта Новогородского, что относится к ответственности оперативно-тактической группировки «Север».

Читайте больше новостей на тему: война на Донбассе

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-21 02:57 :04