Новости » Политика 28 июня, 2019, 13:13
Освобождение пленных: Политтехнолог не понимает роли Медведчука в этом процессе

Ситуация по освобождению заложников вызвала непонятную реакцию в обществе. С одной стороны, положительно, что пленных возвращают домой, с другой – непонятно, на каких правах действовал Виктор Медведчук.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил политтехнолог Андрей Глывка.

«Ситуация вокруг освобождения заложников – довольно непонятная. Она вызвала неоднозначную реакцию в обществе. Под Офисом Президента Украины проходит акция националистических сил. Они спрашивают, почему именно в таком формате происходит односторонний обмен заложниками», – говорит политтехнолог.

Андрей Глывка отмечает: с одной стороны, положительно, что заложников освободят, с другой – непонятно, почему именно сейчас их отпускают, почему формат односторонний.

«Появилась информация от блогера Дениса Казанцева о том, что 11 освобожденных заложников находятся в украинском розыске за дезертирство. С одной стороны, в принципе, положительно, что у нас происходят какие-то сдвиги. Длительное время не было обмена пленными. Однако, с другой стороны есть много вопросов», – говорит политтехнолог.

Андрей Глывка объясняет: людям интересно знать, в каком статусе находится Виктор Медведчук.

«В стране, к сожалению, очень много несоответствия. Обществу интересно, в каком статусе находится Медведчук, который ему позволяет договариваться за освобождение узников. Он, якобы, заявил о том, что больше не будет заниматься переговорами», – отмечает политтехнолог.

Возвращение пленных – это однозначно позитив, но, возможно, надо искать больше точек соприкосновения и объяснять людям эту миссию, отмечает Андрей Глывка.

«Возможно, миссию по возвращению надо было анонсировать, поставить в известность руководство государства», – комментирует политтехнолог.

Напомним, в Российской Федерации и отдельных районах Донецкой и Луганской областей находится 120 пленных украинцев.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-22 13:14 :28