Новости » Политика 28 июня, 2019, 16:06
О вероятном освобождении узнали четыре дня назад, – освобожденный пленник Михеев

Сегодня рейсом из Ростова-на-Дону в Минск привезли четырех украинских пленных, которых удерживали на территории так называемых «ЛНР/ДНР». Речь идет о Дмитрии Великом, Якове Веремейчике, Эдуарде Михееве и Максиме Горяинове. Далее частным рейсом все полетят в Киев. О своем освобождении говорили мало, но благодарили, что их таки смогли вытащить.

Об этом шла речь на брифинге освобожденных украинских пленных в Минске, который транслировался в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» телеканала ZIK.

«Эмоции переполняют и мы не хотим пока что-то комментировать, потому что нужно учитывать откуда мы приехали. Потому что, если мы сейчас начнем что-то говорить, это будет некрасиво», – сказал Михеев.

Но отметил, что все освобожденные очень благодарны всем, кто присоединился к их возвращению домой.

«Если говорить за всех, кого освободили, мы очень благодарны всем, кто занимался вопросом нашего освобождения, а также тем, кто и в дальнейшем занимается аналогичными проблемами наших собратьев», – подчеркнул он.

Также он отметил, что о возвращении все узнали лишь несколько дней назад. Все были рады, но очень ждали этот день, потому что не знали до конца, все ли удастся.

«О том, что мы сможем вернуться домой узнали только четыре дня назад. Эмоции тогда переполняли, но могу сказать, что это уже не первая попытка моего освобождения. Очевидно, что предыдущие попытки были неудачные. На этот раз, Слава Богу, все удалось. Благодарим всех, кто нас поддерживал. В Киеве в аэропорту меня будут ждать две дочери», – добавил он.

К слову, делегацию по освобождению украинцев возглавил Виктор Медведчук, который заверил, что уже сегодня освобожденные пленные смогут встретиться со своими семьями.

Напомним, вчера появилась информация о том, что главари так называемых «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник дали согласие на освобождение четырех удерживаемых лиц. По словам Пасечника, четырех людей должны передать в пятницу в Минске Виктору Медведчуку.

К слову, речь идет об освобождении Дмитрия Великого, Якова Веремейчика, Эдуарда Михеева и Максима Горяинова.

Зато, народный депутат Украины VII-VIII созывов Егор Фирсов считает, что Россия намеренно затягивала процесс обмена заложниками, чтобы спекулировать этим вопросом именно под выборы, мол, смотрите, какой Медведчук молодец, – освобождает заложников.

Подобное мнение озвучил политтехнолог Андрей Глывка, который отметил, что ситуация по освобождению заложников вызвала непонятную реакцию в обществе. С одной стороны, положительно, что пленных возвращают домой, с другой – непонятно, на каких правах действовал Виктор Медведчук.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 03:25 :49