Новости » Политика 27 июня, 2019, 16:26
Власенко подловил Гройсмана на использовании правительства для пиара своей политсилы

Минимальное повышение пенсий – лишь предвыборный политический шаг, точно не укладывающийся в ту стратегию, которую должно было бы заложить правительство на годы своей работы.

Это отметил народный депутат Украины Сергей Власенко в эфире программы «Конец дня» на телеканале ZIK.

Народный депутат прокомментировал последние заявления премьер-министра относительно очередного повышения пенсии.

«С политической точки зрения, такие действия премьер-министра – это попытка понравиться определенной категории граждан накануне выборов. Ведь сам премьер кандидует, к тому же, во главе партийного списка», – отметил Сергей Власенко.

Но депутат отметил, что такие шаги правительства несоизмеримы с теми главными задачами, которые должны быть приоритетными в социальной сфере.

«Та политика, которую проводит правительство в социальных вопросах, в принципе неправильная. О какой пенсии в 2 000 гривень можно говорить, если сегодня минимальные затраты колеблются в пределах 4 000 гривень? К тому же, не была пересмотрена тарифная политика, и сегодня она абсолютно не соответствует таким стандартам», – констатировал Власенко.

Депутат подчеркнул, что является категорическим противником, когда под выборы раздаются «подачки», отметив, что такое же было и во время последней президентской кампании. Кроме этого Сергей Власенко отреагировал на реплику ведущего о так называемой «тысяче» от Юлии Тимошенко: «Тысяча от Юли Владимировны была роздана после выборов, а не перед, в чем принципиальная разница».

Как сообщалось, в Украине планируется очередное повышение прожиточного минимума, в связи с чем будут увеличены и другие социальные выплаты, в том числе и пенсии. Согласно нового Закона о государственном бюджете, доходы украинцев повысятся уже с 1 июля.

Читайте больше новостей на тему: Гройсман

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-24 18:59 :18