Новости » События 27 июня, 2019, 12:29
Сутки в ООС: 39 нарушений «режима тишины», семеро травмированных и раненых

В зоне боевых действий на Донбассе в течение прошлых суток боевики 39 раз нарушили «режим тишины» 13 раз боевики применили запрещенные Минскими соглашениями артиллерийские системы калибра 122 мм, минометы калибра 120 и 82 мм. Семеро украинских военнослужащих получили ранения и травмы.

Об этом сообщили в штабе операции Объединенных сил.

«За минувшие сутки четверо украинских военнослужащих получили ранения, еще трое – боевые травмирования. На каждый обстрелы противник получил адекватный ответ из вооружения, не противоречащего Минским договоренностям», — заявили в штабе.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» боевики 24 раза обстреляли позиции ОС: вблизи Старогнатовки, в районе Широкиного, возле Каменки, окраине Богдановки, вблизи Павлополя, Авдеевки и Песков, в районе Новоселовки Второй, неподалеку Опросного, окрестности Красногоровки, возле Марьинки и Талаковки, в районе Водяного.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» украинские позиции были обстреляны 15 раз: в районе Луганского, окрестности Крымского и Новолуганска, вблизи Зайцевого и Гладосового, окраине Майского и Катериновки, в районе Южного.

По данным разведки, 25 июня два оккупанта уничтожены.

С начала текущих суток боевики 10 раз обстреляли позиции Объединенных сил.

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» враг осуществил два обстрела позиций украинских защитников: вблизи Опросного - из вооружения БМП; окрестности Старогнатовки - из артиллерийских систем калибра 152 мм», - говорится в отчете.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» позиции ОС были обстреляны восемь раз: неподалеку н.п. Хутор Свободный - из минометов калибра 82 мм; вблизи Золотого-4 - из гранатометов различных систем; окрестности Новгородского - из минометов калибра 120 мм, станкового противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

В районе Луганского - из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия; окрестности Орехов - из вооружения БМП, станкового противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия; вблизи Новолуганського - из минометов калибра 120 мм, вооружение БМП.

 

Читайте больше новостей на тему: война на Донбассе

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-17 07:43 :18