Новости » Мир 27 июня, 2019, 12:49
Скандального представителя Госдумы РФ не избрали вице-президентом ПАСЕ

Председатель комитета по международным делам Государственной думы РФ Леонид Слуцкий проиграл во втором туре выборов на пост вицепрезидента Парламентской ассамблеи Совета Европы, даже не имея конкурентов.

Об этом сообщает Европейская правда.

Первый раунд голосования за Слуцкого состоялся во вторник, но результаты объявили в среду.

Назначение на эту должность происходит по квотам, распределенным между государствами, и поэтому обычно осуществляется автоматически. Слуцкий находится под санкциями ЕС и, по требованию председателя делегации Украины в ПАСЕ Владимира Арьева, поддержанному несколькими депутатами, кандидатуру Слуцкого не утвердили автоматически, а запустили процедуру голосования, хотя альтернативных кандидатов на эту должность не было.

За Слуцкого тогда проголосовал 101 делегат из 198, тех кто взял бюллетени, в то время как для избрания необходимо было абсолютное большинство голосов от зарегистрированных депутатов– 158.

В среду для избрания достаточно было набрать простое большинство голосов.

Однако и этой, более легкой процедуры процедуры оказалось недостаточно. За Слуцкого проголосовали 104 депутата, но существенно возросло количество тех, кто проголосовал против – их было 154. Таким образом, Слуцкий проиграл выборы, а Россия должна подать другую кандидатуру на должность вице-президента.

В феврале 2018 года в России вспыхнул скандал с участием Слуцкого: три журналистки анонимно рассказали о домогательствах с его стороны. Они рассказали, что Слуцкий «цепляется к молоденьким девушкам-журналисткам». Через три дня о домогательствах Слуцкого заявила и заместитель главного редактора телеканала RTVI.

Слуцкий отвергал обвинения в свой адрес. Через месяц комиссия Госдумы РФ по этике оправдала его поведение. После этого ведущие российские СМИ выступили с резкой критикой в адрес Госдумы и заявили о своем прекращении сотрудничества с нижней палатой парламента РФ.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о лишении аккредитации тем СМИ, которые будут бойкотировать нижнюю палату парламента. Ранее в ответ на обвинения со стороны журналисток в домогательствах он предлагал всем, кто считает Госдуму слишком опасной, найти себе другое место работы.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-16 23:49 :32