Новости » Мир 27 июня, 2019, 13:52
Кремль подтвердил встречу Путина с Трампом 28 июня

Встреча президента США Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным «на полях» саммита G20 в Осаке назначена на пятницу, 28 июня, она продлится около часа.

Об этом заявил помощник президента России Юрий Ушаков, сообщает ТАСС.

«Встреча с Трампом – ориентировочно в два часа (дня по местному времени, 8:00 по московскому времени – ред.), в три часа – второе рабочее заседание саммита. Встреча с Трампом пройдет в зоне переговоров для лидеров в одном из помещений, помещение нашла американская сторона», – сказал помощник Путина.

По его словам, главы двух стран планируют обсудить общее состояние двусторонних дел, вопросы стратегической стабильности и региональные конфликты. Среди них он назвал Сирию, Афганистан, Украину, Венесуэлу, «иранскую проблему и тому подобное».

Накануне в администрации США заявили, что встреча Трампа и Путина в Осаке станет одной из серии личных встреч Трампа с несколькими зарубежными лидерами. Председатель Совета по международным отношениям США Ричард Хаасс тогда заявил, что для успеха встречи в Осаке «ничего не подготовлено». Он отметил, что отношения между Москвой и Вашингтоном «находятся в плохом состоянии».

Также сообщается, что около 17:00 по местному времени (11:00 по мск) в Осаке состоится встреча премьер-министра Великобритании Терезы Мэй с Путиным. Речь идет о том, что еще ожидаются встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном, канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Но время их не называется.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-18 01:49 :05