Новости » Киев 27 июня, 2019, 22:05
Кличко: Увеличение заторов на дорогах столицы связано с активными ремонтными работами на дорогах

В столице, учитывая летний период, когда меньше транспортная нагрузка, продолжается активная фаза ремонтных работ на мостах и дорогах. По этой причине в городе увеличились пробки.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире радио «Киев-98fm», сообщает официальный сайт городского головы Киева.

«Лето – максимально эффективное время для ремонта мостов и дорог в Киеве, когда меньше транспортная нагрузка и многие в отпусках. Поэтому активная фаза ремонтов приходится на летний период. С этим и связаны нынешние пробки в столице. Все силы брошены, чтобы максимально быстро отремонтировать самые проблемные мосты, чтобы осенью они функционировали в обычном режиме»,– сообщил Виталий Кличко.

Мэр напомнил, что большинство мостов в Киеве построили более 40-50 лет назад, и за это время их реконструировали. Поэтому 75 мостов находятся в аварийном состоянии, три из них – в очень плохом. За последние четыре года в столице было отремонтировано 26 искусственных сооружений (мостов и путепроводов).

По его словам, сейчас идут ремонтные работы, в частности, на Южном мосту, Русановском мосту, строят новый Шулявский путепровод. «Я хочу извиниться перед людьми, которые каждое утро и вечером стоят в пробках на Южном мосту, мосту Метро. Там сейчас идут ремонтные работы»,– пояснил мэр столицы.

Что касается Подольско-Воскресенского моста, то визуально киевляне увидят изменения в его внешнем виде уже к концу лета – там начали снимать ржавые временные подпорки. «Если у нас не будет никаких форс-мажорных обстоятельств, к концу следующего года мы планируем запустить автосообщение между левым и правым берегом через Подольско-Воскресенский мост. Следующим этапом будет строительство метро на Троещину»,– отметил Виталий Кличко.

Движение новым Шулявским путепроводом планируют запустить к концу этого года.

«Шулявский мост обойдется бюджету почти 1 млрд грн, реконструкция моста Патона – примерно 4-5 млрд грн, достройка Подольско-Воскресенского моста – около 6-7 млрд грн. Это большие деньги! Мы увеличили бюджет нашего города с 18 млрд гривен в 2014 году до 60 млрд грн в этом году. Но, я вам скажу, и 60 млрд долларов будет недостаточно, чтобы обновить инфраструктуру столицы. Ведь много лет у нее не вкладывали средств»,– резюмировал Виталий Кличко.

Напомним, нескольких руководителей департаментов КГГА и коммунальных предприятий, в работе которых по результатам проверок выявили значительные нарушения, мэр Киева Виталий Кличко уволил с занимаемых должностей.

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-17 18:41 :21