Новости » Политика 27 июня, 2019, 16:22
Грановский создаст инициативную группу для борьбы с наркобизнесом в Харькове

В Харькове общественные деятели, правоохранители и городские власти обсудили тему борьбы с распространением наркотиков. На западе народный депутат Александр Грановский пообещал собрать инициативную группу, чтобы найти решение проблемы на уровне города.

Об этом он заявил 26 июня в рамках панельной дискуссии «Вне зависимости: партнерство и консолидация усилий в борьбе с распространением наркотических веществ» во Дворце студентов Национального юридического университета им. Ярослава Мудрого, сообщает пресс-служба политика.

 

Как отмечается, тема борьбы с наркотиками в Харькове достаточно резонансное. В публичных обсуждениях приняли участие более 1,2 тыс. Местных жителей. Кроме того, Александр Грановский отметил, что многие местные жители регулярно жалуются на проблему. По словам депутата, особенно актуальна эта тема для родителей школьников.

 

«Только ленивый не жалуется на проблему распространения наркотиков в Харькове. Многие люди жалуются, но мало кто действует. Лично я слышу о наркотиках повсюду: любая встреча с родителями в школах, горожане об этом кричат ​​– все зря. Я лично дал публичное обещание не прекращать работать над этим вопросом и создать инициативную группу с целью подойти очень комплексно к анализу путей решения трагедии, именуемой «наркота», – рассказал Александр Грановский на своей страничке в Facebook после дискуссии.

 

Были обсуждены темы формирования здорового образа жизни, уровня наркотизации среди подростков, а также предложены стратегии для того, чтобы прекратить распространение наркотиков в Харькове, объясняют организаторы мероприятия. На панели дискуссий также отмечалось, что к решению этой проблемы нужно подходить комплексно, совместно с действиями городских властей и правоохранительных органов.

 

В то же время попытки уменьшить сбыт наркотиков в Харькове уже были. Александр Грановский поделился примером студентов «Лиги образованной молодежи», которые популяризировали спорт как альтернативу запрещенных веществ, а также закрашивали рекламу наркодилеров с помощью граффити.

Но проблему с наркотиками осложняет тот факт, что к распространению наркотиков могут быть причастны правоохранительные органы, отмечает Александр Грановский.

«Я точно знаю, что в бюрократический способ на этот вопрос не ответишь», – резюмировал нардеп.

Напомним, Александр Грановский ранее сообщал о встрече с интеллектуальной элитой в Харькове. На встрече обсудили изменения в закон об образовании и другие вопросы.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 17:13 :18