Новости » Политика 26 июня, 2019, 16:34
Суд отпустил обвиняемого в штурме Евромайдана экс-главу СБУ Киева под домашний арест

Обвиняемого в деле штурма Майдана экс-главу СБУ Киева Александра Щеголева отпустили под круглосуточный домашний арест.

Как сообщает Insider, на Щеголева возложили обязанность носить электронное средство - браслет. Судья отметил, что постановление суда апелляционному обжалованию не подлежит.

В начале заседания защитники просили изменить Щеголеву меру пресечения на любое, не связанное с содержанием под стражей. Адвокат Валентин Рыбин заявил, что никаких рисков не существует. Он ссылался на два недавних решения Конституционного суда, в частности о возможности обвиняемым обжаловать каждую меру пресечения.

Одновременно прокурор Супрун акцентировал, что не предоставлена никакая информации, которая бы опровергала риски.

Впрочем, Шевченковский суд постановил удовлетворить ходатайство стороны защиты. Суд изменил меру пресечения Щеголеву на круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.

Александра Щеголева обвиняют в введении в действие антитеррористической операции вечером 18 февраля 2014 года на Майдане Независимости, а также введение в действие плана «Бумеранг». Обвинение инкриминирует Щеголеву 10 погибших и 124 раненых. В его деле насчитывается 117 томов. Совокупность этих преступлений предусматривает пожизненное заключение.

Ранее Щеголев отказался свидетельствовать в суде по Януковичу. Щеголева взяли под стражу 20 августа 2015 года.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-24 01:43 :16