Новости » Политика 26 июня, 2019, 15:32
Россия в ПАСЕ хочет изменить правила и этим показать немощь европейцев, – Логвинский

Россия отказывается уплачивать взносы в бюджет Совета Европы, требуя отменить санкции в ПАСЕ.

Об этом рассказал журналистам народный депутат фракции «Народный фронт», вице-президент ПАСЕ Георгий Логвинский в кулуарах Ассамблеи, сообщает его пресс-служба.

По его словам, доклад мониторингового комитета ПАСЕ по полномочиям российской делегации все еще содержит санкции против России, поэтому россияне отказались сразу платить задолженность по членским взносам в бюджет Совета Европы.

«Сейчас они давят на то, чтобы отменить все параграфы доклада, которые содержат санкции против России. На комитете эти параграфы были сняты, но поправками мы их вернули назад», – сообщил вице-президент ПАСЕ.

«Теперь мы имеем два важных сражения. Первый – на комитетах, где будут рассматриваться наши поправки. Второй бой будет происходить уже в сессионном зале – голосование за эти правки и за сам доклад», – сказал Георгий Логвинский.

Он также отметил, что Россия в ПАСЕ хочет изменить правила и этим «показать немощь европейцев».

«Мы должны быть здесь субъектами политики. Мы не должны молчать, а должны объяснять тем, кто поддерживает страну-агрессора, что мы боремся за Европу», – резюмировал Георгий Логвинский.

Напомним, россиянина Слуцкого, которого обвиняли в домогательствах, не избрали вице-президентом ПАСЕ.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-20 11:18 :11