Новости » Политика 26 июня, 2019, 10:50
На руководителя Луганщины Зеленский подал кандидатуру екс-регионала, который «просил помощи» в России, – журналист

Кабинет министров рассматривает кандидатуру бывшего члена «Партии регионов», нынешнего ректора Луганского государственного университета внутренних дел Виталия Комарницкого на должность главы Луганской военно-гражданской администрации. По сообщениям в СМИ, Комарницкий голосовал за непризнание власти, сформированной после Майдана, и призыв обратиться «за помощью» к России.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист, публицист и политический обозреватель Сергей Руденко.

Руденко отметил: на должность главы Луганской военно-гражданской администрации претендует екс-член «Партии регионов» Виталий Комарницкий. В 2014 году в составе фракции этой политсилы Комарницкий голосовал за признание нелегитимными сформированных после Майдана органов государственной власти и призыв обратиться к России за помощью.

«Бывших регионалов не бывает. Можно бесконечно рвать на себе вышиванку и божиться в любви к Украине, но «рыговскоенутро» все равно выпирает наружу. И очень плохо, когда это нутро поддерживается командой нового президента Владимира Зеленского», – написал Руденко.

Он отметил, что о прошлом Комарницкого писали в СМИ, но тот остается в числе претендентов на должности глав областей, которых 26 июня должно рассмотреть правительство Украины.

«Потом была оккупация. 26 декабря 2014, по данным «theБабель», на сайте «МВД ЛНР» появился материал о Комарницком. В нем боевики утверждали, что ректор в период боевых действий «позиционировал себя сторонником молодой Луганской народной республики», но в сентябре, воспользовавшись военной блокадой Луганская, «под прикрытием представителей МВД Украины просочился в Северодонецк», – рассказал журналист.

Руденко утверждает, что Комарницкий опирается на поддержку директора «Квартал-Концерта» Максима Ткаченко.

«Возле Комарницкого есть еще некий бывший регионал Владимир Струк. В январе 2014 года он при попытке воспрепятствовать незаконному голосованию ударил Лесю Оробец в солнечное сплетение. Затем тот же Струк ставил первый блокпост в «ЛНР», а прокуратура открывала против него дело по признакам призывова к нарушению территориальной целостности Украины. Теперь Владимир Струк баллотируется в народные депутаты в избирательном округе № 113 на Луганщине. И, где, спрашивается, СБУ?», – подчеркнул Руденко.

«26 июня правительство Гройсмана должно рассматривать кандидатов на председателей областных государственных администраций. Надеюсь, в Кабмине все же знают, кто такой Комарницкий. Правда?», – добавил он.

В комментариях к посту блогера пользователи опубликовали видео, на котором Виталий Комарницкий запечатлен на резонансном заседании Луганского облсовета в 2014 году, где, по словам комментаторов, «регионалы проголосовали в полном составе против украинской власти».

 

Как сообщалось ранее, 22 июня, президент подал в Кабмин кандидатуры на должности председателей областных администраций в 5 областях. Среди них был и Виталий Комарницкий.

 

Читайте больше новостей на тему: Владимир Зеленский

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-24 07:31 :40