Новости » Политика 26 июня, 2019, 17:20
Адвокат Шевчук пожаловался в НАБУ на Садового из-за подкупа избирателей

Адвокат Алексей Шевчук подал заявление в Национальное антикоррупционное бюро Украины с требованием открыть дело о подкупе избирателей Андреем Садовым.

Шевчук требует принять заявление о преступлении Садового по четвертому пункту статьи 160 (подкуп избирателя). В качестве доказательств адвокат приводит рекламу группы «Сторонники Самопомощи» в Facebook, пишет Страна.иа.

«Бойцам АТО и ООС во Львове выплачивают по 100 тысяч гривен помощи. Это тот случай, когда городская власть во главе с мэром Андреем Садовым заботится о горожанах. Теперь Андрей Садовый ведет партию «Самопомощь» в Верховную Раду, чтобы так сделать по всей Украине», – говорится в посте, иллюстрацией к которому служит фото, на котором мэр Львова жмет руку человеку в форме цвета хаки.

По словам Шевчука, собственно, затрат на это в городском бюджете не предусмотрено. Также адвокат утверждает, что избирательное предоставление бойцам АТО и ООС денежной помощи, формирует у избирателя моральное обязательство проголосовать именно за партию «Самопомощь» даже при отсутствии контроля за тайным голосованием, поэтому это является препятствием формированию и свободному выявлению воли избирателя.

 
 
 
 
 
 
 
 

 

Напомним, во Львове выделят по 100 тыс. грн еще 68 участникам АТО.


Реклама

Деньги имеют удивительную способность, они заканчиваются в тот момент, когда меньше всего этого ждешь. Хорошо, что к вашим услугам доступен кредит онлайн. Получайте деньги быстро на карту и используйте их по назначению.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-24 08:01 :59