Новости » Политика 25 июня, 2019, 13:08
Возвращение РФ в ПАСЕ: Дипломат прогнозирует возможность обострения конфликтов в Европе

Возвращение российской делегации в ПАСЕ означает, что теперь каждое государство, имеет свои интересы на территории других государств, может пренебрегать международным правом. Последствия таких решений могут быть очень опасными.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» на телеканале ZIK высказал дипломат и общественный деятель Вадим Трюхан.

Он заявил, что этой ночью в Страсбурге делегации европейских стран буквально открыли «ящик Пандоры».

«Теперь каждое государство, которое имеет свои интересы в других государствах, может пренебрегать международным правом. Фактически, это так выглядит. В частности, сербы могут зайти в населенные сербами регионы Косово, ирландцы могут захватить часть Великобритании – Северную Ирландию», – заявил эксперт.

По его словам, последствия такого решения могут быть очень опасными. Тем не менее, отмечает дипломат, должна быть четкая реакция Президента Украины, МИД, которая бы осудила такую позицию ПАСЕ.

«Вместе с тем ни в коем случае нельзя опускать руки и сдаваться. Например, выход украинской делегации из ПАСЕ я считаю вообще недопустимым. Это слабая позиция», – уверен Вадим Трюхан.

Он убежден, что сегодня Украина должна продолжать свои усилия в противодействии России, усиливать дипломатические позиции, поскольку сейчас российская дипломатия полностью переиграла украинскую.

«Нужно сохранять холодный ум, продолжать дипломатические усилия и работать дальше», – резюмировал дипломат.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию об изменении санкционного механизма, в котором пригласила Россию вернуться к работе в ПАСЕ без ограничений права голоса.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-19 01:13 :32