Новости » Политика 25 июня, 2019, 22:18
В Раду от «Слуги народа» по 169 округе Харькова идет блоггер с гражданством Израиля

По 169-му одномандатному избирательному округу в городе Харьков в Верховную Раду от партии «Слуга народа» будет баллотироваться блогер из Днепра, гражданин Израиля Александр Куницкий (Zpsanek). По этому же округу баллотируется нардеп Александр Грановский.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Отмечается, что об израильском гражданстве куницы свидетельствуют копии документов и их нотариально заверенный перевод на украинский язык, находящихся в распоряжении Цензор.НЕТ.

  

Речь идет о предоставленной израильским ведомством по вопросам корпораций выписку о залоге имущества гражданину Израиля Александру Куницкому.

  

Управление по вопросам населения и миграции государства Израиль выдали справку о том, что последней адресом, по которому был зарегистрирован Куницкий Александр Олегович являются: 3229721 м Хайфа, ул. ха-Тихон, 7, 2.

Цензор.НЕТ обратилось в МВД с просьбой подтвердить данную информацию. Сам Александр Куницкий гражданство Израиля опровергает. Относительно своего баллотирования в Раду, он также не ответил утвердительно, отметив, что об этом можно будет узнать на сайте ЦИК.

«Нет, это не так. Знаю, что у одного из кандидатов, который баллотируется в Харькове, есть румынское гражданство», – сказал он, отметив, что речь идет об Александре Грановского.

  

Как сообщалось ранее, партия президента Владимира Зеленского «Слуга народа» выставила на 178 округ в Харькове кандидата Александра Литвинова.

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-20 10:14 :41