Новости » Политика 25 июня, 2019, 16:55
Горбаль рассказал, сколько нардепов смогут посоревноваться с брендом «Слуги народа»

Сейчас в парламенте есть не около 30 депутатов-мажоритарщиков, которые на протяжении каденции действительно активно работали на своих округах. На выборах они могут составить конкуренцию даже представителям и сторонникам наиболее рейтинговой партии «Слуга народа».

Такое мнение в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK высказал народный депутат Украины 4, 5 и 6 созывов Василий Горбаль.

«Есть мажоритарщики, которых выдвигали и поддерживали определенные партии. Ранее, учитывая то, что Украина голосовала довольно по-разному за те или иные силы, важно было просто угадать или получить поддержку партии, которая является лидером в округе или в области», – рассказал Горбаль.

Он отметил: например, на Западной Украине преобладала поддержка национал-патриотических настроений. Соответственно, важно было получить поддержку политсилы. Поэтому, фактически, не проводив активную кампанию, кандидат становился мажоритарщиком.

«А сейчас ситуация несколько иная – социологи показывают, что бренд «Слуги народа» дает достаточно высокую электоральную поддержку», – отметил екснардеп.

По его словам, не так уж и много депутатов, которые «хорошо работали на своих округах», используя собственные средства и государственные дотации на социально-экономическое развитие.

«Это – новелла, которая появилась, практически в последнем созыве. Такой себе определенный подкуп провластных депутатов и тех, которые поддерживали власть – на округ выделяли достаточно значительные средства. Депутат мог участвовать в открытии различных объектов социально-экономического значения, демонстрируя, будто это появилось только благодаря его поддержке», – рассказал Горбаль.

Он подчеркнул: активных депутатов, которые действительно работали со своим округом – до тридцати человек. У них есть достаточно высокие шансы на предстоящих выборах.

«Например, они несколько созывов подряд выиграют у себя на мажоритарных округах, соответственно – могут составить достойную конкуренцию даже представителям сейчас рейтинговой силы «Слуга народа», – подчеркнул Василий Горбаль.

Как сообщалось ранее, вечером, 20 июня, политическая партия «Слуга народа», подала в ЦИК документы для регистрации 199 кандидатов-мажоритарщиков в народные депутаты на внеочередных парламентских выборах.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-24 01:49 :11