Новости » Политика 23 июня, 2019, 13:34
Во время столкновений никто из участников Марша не пострадал, – организатор

Одна из организаторов «КиевПрайда» Руслана Панухник сообщила, что о пострадавших на Марше равенства в Киеве на данный момент информации нет.

Об этом она сообщила на брифинге, передает РБК-Украина.

По словам Панухник, в начале Марша противники прайда пытались вырвать плакаты участников. Однако, она добавила, что во время этих столкновений никто из участников Марша не пострадал.

«О пострадавших на данный момент не известно. В начале Марша был инцидент с нападением на первую колонну, однако там просто вырывали плакаты», – сообщила организатор прайда.

Панухник также отметила, что волонтеры прайда насчитали на рамках безопасности более 8 тысяч человек.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция задержала 9 человек, которые готовили провокации на Марше равенства в Киеве. Правоохранители изъяли у задержанных «орудия для подготовки провокаций». Вероятно, речь идет об экскрементах, расфасованных в презервативы.

Как сообщалось, противники «Киевпрайда» подошли вплотную к месту проведения Марша равенства в Киеве. Правоохранители усилили кордоны и подтянули отряды конной полиции.

Добавим, колонна участников Марша равенства изменила свой маршрут, и до площади Льва Толстого они шли по улице Терещенковской. Изменение маршрута произошло из-за того, что противники прайда перекрыли улицу Владимирскую.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-16 01:23 :03