Новости » Политика 23 июня, 2019, 12:59
В СИЗО, где удерживают Бекирова, вспышка кори, – Денисова

Уполномоченная Верховной рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что в СИЗО, где удерживают тяжелобольного украинского активиста Эдема Бекирова, произошла вспышка кори.

Об этом сообщает РБК-Украина с ссылкой на страницу омбудсмена в Facebook.

Как сообщила украинский омбудсмен, Бекиров не болел корью, поэтому из-за отсутствия иммунитета очень высока возможность его заражения, что является крайне опасным.

«Учитывая критическое состояние здоровья Эдема Бекирова, его дальнейшее пребывание в СИЗО является крайне опасным», – подчеркнула Денисова.

Денисова отметила, что по словам адвокатов активиста, чтобы не выполнять решения Европейского суда по правам человека, который обязал Россию немедленно госпитализировать Бекирова в больницу нетюремного типа, активиста вывозили на краткосрочное обследование.

Напомним, ранее сообщалось, что в России завершилось следствие по делу украинского политзаключенного Эдема Бекирова, которого обвиняют в «незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки». По словам адвоката Ладина, Бекиров не признал вину и полностью подтвердил свои показания, ранее данные во время следствия, а также уточнил время и даты, с кем и где находился.

Кроме того, ранее адвокат украинского политзаключенного Эдема Бекирова рассказал, что состояние здоровья крымскотатарского активиста критически ухудшилось.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-18 18:02 :14