Новости » События 23 июня, 2019, 14:28
Убийство ребенка под Киевом: арестованы два человека, подозреваемых – больше

В деле об убийстве пятилетнего Кирилла Тлялова в Переяслав-Хмельницком Киевской области были арестованы двое человек, однако подозреваемых – больше.

Об этом заявил руководитель Национальной полиции Сергей Князев, отвечая на вопросы журналистов во время брифинга после окончания «Марша равенства», сообщает Сегодня.

«Спецподразделение Департамента внутренней безопасности сопровождает расследование правонарушения. Количество подозреваемых не двое людей, два человека арестованы. Все, что требует следствие Государственного бюро расследований – мы выполняем», – заверил он.

Кроме того, Князев добавил, что на этой неделе начальник полиции Киевской области должен прибыть с докладом о результатах внутреннего расследования.

«На этой неделе также должно быть согласовано назначение нового руководителя полиции в Киевской области, и об этом будет сообщено», – заявил глава Нацполиции.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал о пятерых подозреваемых. По его словам, группа из четырех человек (двое полицейских и двое гражданских) пьяными пристреливали ружье во дворе, и один из них случайно смертельно ранил мальчика.

«По моему мнению, там пять подозреваемых в этом убийстве. Четверо мужчин, которые стреляли. Кто из них стрелял, выяснит следствие. Может, все, может, один, чья пуля. А также, я думаю, что женщина, которая спрятала то ружье и таким образом способствовала сокрытию преступления. Это тоже надо квалифицировать, но это дело в настоящее время Государственного бюро расследований», – сообщил Аваков.

Напомним, по предварительной информации, полицейские в пятницу, 31 мая, в Переяславе-Хмельницком развлекались, стреляя по банкам. В то время неподалеку играли двое мальчиков. Один из копов попал в голову ребенку. 4 июня Голосеевский районный суд под арест на два месяца без права залога отправил двух подозреваемых в убийстве ребенка – полицейских Ивана Приходько и Владимира Петровца.

Гибель ребенка расследуется по статьям Умышленное убийство ребенка, совершенное группой лиц (п. П. 2, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины) и грубое нарушение общественного порядка, совершенное с применением огнестрельного оружия, совершенное группой лиц (ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины).

После гибели пятилетнего мальчика руководителей райотдела полиции в Киевской области отстранили от службы.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-19 12:59 :03