Новости » Мир 23 июня, 2019, 17:40
Трамп «с нетерпением» ждет встречи с Путиным на саммите G20

Президент США Дональд Трамп встретится с Владимиром Путиным на саммите лидеров «Большой двадцатки» в японской Осаке, который пройдет 28 и 29 июня.

Как сообщил помощник главы Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон, Трамп «с нетерпением» ждет этой встречи, сообщает Сегодня.

«Президент Трамп с нетерпением ждет встречи с президентом Путиным на предстоящем саммите «двадцатки» в японской Осаке», – сказал он на встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Отметим, что ранее президент США Дональд Трамп заявил, что на полях саммита лидеров G-20 проведет встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и китайским лидером Си Цзиньпином.

В свою очередь, хозяин Кремля выразил мнение, что возможности Трампа в развитии отношений с Россией ограничены американской политической системой, хотя многое зависит от политической воли.

«Мы видим, что система так устроена, что многие вещи, которые он хотел бы сделать, сделать невозможно. Хотя, конечно, многое зависит от политической воли», – отметил Путин.

В то же время, президент РФ заявил, что и Россия, и США заинтересованы в диалоге.

«У них свое представление о том, как решаются те или иные вопросы, у нас есть свое. Но без диалога найти консенсус невозможно. Поэтому, как только они будут готовы – пожалуйста, мы с удовольствием будем развивать эти отношения», – добавил Путин.

Кроме того, российский президент заверил, что Соединенным Штатам придется самостоятельно решать, нужен ли им диалог с Россией.

«Это пусть они сами там решают, нужно им развивать отношения с Россией или нет. Поэтому нужен диалог – пожалуйста, мы готовы. Не нужен – мы подождем, пока они дозреют», – сказал он.

Как сообщали новости «Сегодня», спецпредставитель США по Украине Курт Волкер пояснил, что Трамп с Путиным будет говорить об Украине, если встретятся на саммите «Большой двадцатки». Он также напомнил, как американский лидер отказался от встречи с хозяином Кремля на прошлом саммите «Большой двадцатки» в Аргентине из-за нападения российских военных на украинские корабли в Керченском проливе.

О необходимости встречи Трампа и Путина рассказывали в комментарии сайту «Сегодня» эксперты-международники Богдан Яременко и Антон Кучухидзе. В то же время они разошлись во мнении, состоится ли долгожданная встреча между президентами США и Российской Федерации.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-16 01:27 :41